События недели: законодательные нововведения, авторынок и люксовые новинки

Фотография:
События недели: законодательные нововведения, авторынок и люксовые новинки
Самые интересные новости с 10 по 14 ноября.

На этой неделе мы сообщали о возможном освобождении от административных санкций сотрудников следственного комитета. Как мы сообщали, Госдума готовилась принять поправки в КоАП, согласно которым следователей невозможно привлечь к ответственности за административные правонарушения в области ПДД, исключая вождение в нетрезвом виде. Однако позднее «Ведомости» сообщили, что комитет Госдумы по конституционному законодательству изменил свое решение и разрабатывает уже другие поправки. В новой редакции следователей будут привлекать к ответственности в особом порядке, но наравне с остальными водителями.

Цены на новые автомобили в текущем месяце стали понемногу ползти вверх. Сразу 24 производителя пересмотрели стоимость новых машин, разумеется, в сторону повышения. При этом основного подорожания автотранспорта следует ожидать весной 2015 г., когда в дилерских центрах будет происходить обновление автопарка. Эксперты считают, что это связано с экономической ситуацией в стране, ослаблением курса рубля, а также экономическими санкциями против России от ряда «вражеских» стран.

При этом общая ситуация на российском авторынке значительно улучшилась, особенно в сравнении с последними провальными месяцами. Согласно отчету АЕБ, в октябре 2014 г. продажи новых автомобилей ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,9%, всего с начала года рынок просел на 12,7%. Особый интерес наши сограждане питают в отечественным автомобилям: лидерство по продажам который месяц принадлежит «АвтоВАЗу» и его главному бестселлеру – Lada Granta. По словам председателя комитета, положительную роль сыграла действующая программа утилизации.

Глава японской марки Mazda Масамичи Когаи расстроил всех поклонников «заряженных» RX-8: в ближайшие годы преемника у машины не будет. Топ-менеджер заявил, что вместо создания нового роторного двигателя силы компании будут направлены на совершенствование технологии SkyActiv. Помимо этого, отметил Когаи, линейка марки и так расширена до предела. Тем не менее, прототип преемника Mazda RX-8 все же ожидается. Он может увидеть свет в 2017 г., в год 50-летия выхода первой модели с аналогичным типом мотора.

Британская компания Aston Martin представила в Дубаи люксовый седан Lagonda Taraf. Название автомобиля переводится с арабского как «безусловная роскошь», а его длина сопоставима с моделью Rolls-Royce Chost и составляет 5396 мм. Добавим, что о двигателях новинки до сих пор ничего не известно, но, по предварительной информации, в движение «роскошь» будет приводиться могучим V12 объемом 6,0 л, имеющим в арсенале «табун» из 600 «кобыл». Известно, что седан позаимствует некоторые элементы внутреннего оформления от «младшей» модели Rapide, в его отделке может быть использовано настоящее золото и выпущен он будет ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Берни Экклстоун в личной беседе с промоутером Гран-при России Сергеем Воробьевым признал российский этап Формулы-1 лучшим из первых Гран-при за всю историю Королевских гонок. Победителем российского этапа стал пилот команды Mercedes AMG Льюис Хэмильтон, а кубок он получил из рук президента России Владимира Путина.

А для команды Marussia российский этап стал одним из последних. Руководство не нашло покупателей и команда закрывается, а 200 ее сотрудников подлежат освобождению от своих обязанностей. На старт финального этапа Формулы-1, который будет проходить в Абу-Даби 21-23 ноября, гонщики «Маруси» уже не выйдут.

Mercedes-Benz обманывает своих клиентов более других автопроизводителей. Именно у этой компании официальный расход топлива расходится с реальными эксплуатационными показателями на 35%. При этом в целом подобные расхождения выросли с 8 до 31% в период с 2001 по 2013 годы у многих производителей.

Но покупатели Mercedes-Benz S600 Maybach, внутреннее оформление которого компания рассекретила на минувшей неделе, о подобных «мелочах» задумываться не станут. Длина автомобиля составит 5500 мм, что значительно больше удлиненной версии седана S600. В движение лимузин будет приводить шестилитровый V12 мощностью 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента. Дебютирует новый флагман марки на следующей неделе сразу на двух континентах: в Северной Америке и Азии. Добавим, что быть на вершине модельной гаммы ему придется недолго: уже в следующем году «Майбах» потеснит самая роскошная модель под названием Pullman.

Москвичи в целом довольны практикой принудительной платной эвакуацией. Что примечательно, положительно высказываются в основном пешеходы – их 49%. Против, что неудивительно, выступили автомобилисты. При этом водители сами чаще всего сообщали, что их автомобиль на стоянку ни разу не увозили, но та часть автолюбителей, что с эвакуаторами сталкивалась, отмечала, что возврат машины крайне неудобен и занимает порядка пяти часов.

C недовольными столичные ведомства будут бороться довольно своеобразно. Сотрудники московской административной парковочной инспекции (МАДИ) начали посещать курсы самообороны. По заявлению руководителя ведомства Андрея Сидорова, на улице довольно часто возникают ситуации, когда инспекторам необходимо уметь постоять за себя. При этом Ситдоров отмечает, что сами сотрудники занятия посещают с удовольствием. Кроме того, в следующем году и инспекторов, и водителей эвакуаторов отправят на курсы по психологии и этике, где их научат корректно вести себя с водителями. А вот эксперты считают, что лучший способ избежать конфликтных ситуации – вежливое общение с водителями и остановка погрузки автомобиля на эвакуатор при появлении владельца.

11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой