Кросс-купе для бедных: стал известен базовый мотор для Renault Arkana

Фотография:
Кросс-купе для бедных: стал известен базовый мотор для Renault Arkana
Самые доступные машины получат передний привод, механику и 114-сильный двигатель
Росстандарт опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для купе-кроссовера Renault Arkana. Мировой дебют этой машины состоялся в августе 2018 года на автосалоне в Москве. Теперь же стали известны все возможные модификации новинки.

В самой компании Renault до сих пор рассказывали лишь о топовой версии Arkana. Такой автомобиль будет комплектоваться мотором объемом 1,3 литра с турбонаддувом мощностью 150 л.с., который разработан совместно с Mercedes. Механическая коробка передач этому двигателю не полагается, будет только вариатор. А вот привод может быть как передним, так и полным.



Теперь же стало известно и о более простом двигателе. Это атмосферник разработки Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 114 л.с. Данный двигатель хорошо известен в России. Например, его ставят на Renault Duster.

С младшим мотором сочетаются механические коробки передач — пятиступенчатая для переднеприводной версии и шестиступенчатая — для полноприводной. Можно выбрать и версию с вариатором — но только с передним приводом.



Еще одна интересная деталь в ОТТС касается будущего места производства. Ранее в Renault утверждали, что Arkana встанет на конвейер московского завода. Однако теперь в документе указана и вторая площадка — «АвтоВАЗ». Возможно, в Renault просто решили заранее указать все возможные варианты, чтобы не ограничивать себя на будущее. 
11:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой