Bentley пообещал дизельный мотор для кроссовера

Фотография:
Bentley пообещал дизельный мотор для кроссовера
SUV станет первой моделью марки с мотором на тяжелом топливе. Британцы из Bentley продолжают подогревать интерес к первой в своей истории вседорожной модели. Как информирует сетевое издание inautonews.com со ссылкой на собственные источники, новинка станет не только первым кроссовером марки, но и первым дизельным автомобилем.

По предварительным данным, под капотом машины разместится восьмицилиндровый агрегат на тяжелом топливе объемом 4,2 литра, отдача которого станет достигать 380 л.с. Этим же двигателем комплектуется седан Audi A8 последнего поколения.

Как мы уже рассказывали, вседорожник построен на модульной «фольксвагеновской» платформе MLB Evo. В моторную гамму новинки войдут восьми- и двенадцатицилиндровые агрегаты, способные разогнать SUV до 322 км/ч. По заявлению представителей марки, Bentayga станет «самым быстрым серийным кроссовером». Кроме того, инженеры обещают «одарить» новинку трансмиссией с «внушительным внедорожным потенциалом». Через год после официальной премьеры автомобиля ожидается выход его гибридной модификации.

Добавим, что машина уже успела несколько разпопасть в объектив «шпионов». Вседорожник был замечен как на дорогах общего пользования, так и на «Северной петле» Нюрбургринга.

Производство кроссовера будет налажено на заводе Bentley в британском Крю. Под сборку модели будет нанято около тысячи новых сотрудников. Модель будет выпускаться тиражом три тысячи экземпляров в год.

Официальная премьера Bentley Bentayga состоится в 2016 году. Цены на автомобиль будут начинаться с 130 тыс. фунтов стерлингов, что равняется примерно 11 млн. 534 тыс. руб. по текущему курсу.
11:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой